站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 永安镇 > 内容

永安镇着力打造三带产业

来源:永安镇  作者:杨理   发布日期:2018/2/11 阅读次数:次 【字体:

(一)沿山带发展生态效益农业
    依托金华山和宝鼎山两大宝贵资源,适度发展以立体养殖和循环农业为主的生态效益农业,大力发展以农家体验为主的生态农家乐,探索发展以康养为主的高山疗养产业。占地400亩的宾山田园田园综合体开发正有序推进、成效初显,300余亩的生态林下养殖产业规模发展,逐步回暖的蚕桑业产茧达68000公斤。
    (二)沿河带发展特色水产养殖
    依托龙溪河生态经济带建设平台,大力招商引资,利用好28公里水域优势,发展好生态农业、效益农业。建成三河口南美白对虾养殖基地为龙头的特色生态水产养殖业1000亩,年产值达5000余万元。
    (三)平地带发展适度规模种植
    以规模种植为主,集中发展花椒、中药材、黑五类、榨菜产业,打造四大种植基地。 采取“依法、自愿、有偿”的原则进行土地规模流转,盘活闲置、撂荒土地,发展“公司+基地+农户”模式的规模种植,提高土地利用率和收益率。全镇花椒、中药材、黑五类、榨菜等产业规模突破5000亩大关。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号