站内搜索: 热门搜索:  RSS
乡镇信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 乡镇信息 > 砚台镇 > 内容

砚台镇打好“四张牌”推进平安建设显成效

来源:砚台镇  作者:杨玲   发布日期:2017/11/5 阅读次数:次 【字体:

一是广泛发动,打好平安建设“宣传牌”。开展集中宣传、派发宣传资料、报纸、电视、手机短信平台、户外广告等全方位、多渠道的平安建设宣传工作。累计发放资料12000余份,制作展板4块、悬挂横幅6幅。

二是综合整治,打好立体治安“防控牌”。投入10万元,改组7名专职巡逻队员;在高新社区建立警务室,目前已投入使用;投入1.5万元更换维修辖区内的监控系统。

三是创新机制,打好社会矛盾“化解牌”。按照“预防为主、教育疏导、依法处理、防治激化”的原则,开展社会矛盾纠纷排查工作。据统计,到目前为止,共排查出各类矛盾纠纷26件,化解成功26件,化解成功率100%。

四是统筹推进,打好违法犯罪“打击牌”。加强治安巡逻,开展群防群治、打击违法犯罪工作。截止到现在,共处理报警538起,刑事案件下降5.2%,治安案件下降11.6%。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号