站内搜索: 热门搜索:  RSS
领导动态
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 领导动态 > 书记动态 > 内容

十四届县委常委会举行2018年第三十次学习

来源:垫江通讯社  作者:   发布日期:2018/10/11 阅读次数:次 【字体:

10月10日,十四届县委常委会举行2018年第三十次学习。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。
  会议学习了习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时的重要讲话精神(新闻稿)。会议指出,习近平总书记的重要讲话,擘画了新时代东北振兴的宏伟蓝图,为东北地区加快推进新一轮全面振兴指明了前进方向,是党的十九大精神、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在东北三省系统、精准的谋划、指导和落实,不仅对东北三省具有指导意义,对全国、全市和垫江都有重大的启示借鉴意义。全县上下要认真学、深入学、联系垫江实际学,充分结合习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,团结一致、沉心静气,扬鞭奋蹄、埋头苦干,扎实做好垫江各项工作,推动新时代垫江高质量发展。
  会议学习了习近平总书记在视察79集团军时的重要讲话精神(新闻稿)。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在历史与时代的高度,提出了建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队的强军目标,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,形成了习近平强军思想,国防和军队建设取得了历史性成就、发生了历史性变革。习近平总书记在视察79集团军时的重要讲话正是习近平强军思想在新时期的重要体现。近年来,驻垫部队和武警官兵坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重聚焦实战,更加注重创新驱动,更加注重体系建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,为垫江改革发展民生稳定作出了重要贡献。驻垫部队和武警官兵要全面加强练兵备战,加快提升打赢能力,履行好党和人民赋予的使命任务。各级各部门要以创建市级“双拥模范县”为契机,充分履行拥军优属、国防动员责任,全力支持驻垫部队建设。
  会议学习了《中共重庆市委办公厅关于严明纪律切实保证全市党政机构改革顺利进行的通知》。会议强调,全县上下要提高政治站位,切实增强对深化党政机构改革重大意义的认识,自觉把思想和行动迅速统一到党中央、国务院的决策部署上来,对标对表市委要求,保持定力,严明纪律,沉心静气干好本职工作,不折不扣贯彻落实深化党政机构改革的各项部署。
  会议还学习了《陈敏尔在市委第五次人大工作会议上的讲话》、市委书记陈敏尔在走访调研新闻单位时的讲话精神(新闻稿)。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号