站内搜索: 热门搜索:  RSS
领导动态
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 领导动态 > 书记动态 > 内容

县委常委会召开会议传达学习全市宣传思想工作会议精神

来源:垫江通讯社  作者:   发布日期:2018/10/11 阅读次数:次 【字体:

10月10日,县委常委会召开会议,传达学习全市宣传思想工作会议精神,研究我县贯彻意见。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长梅时雨,县委副书记粟登琳,县委常委出席会议。县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县政府有关副县长,县级相关部门主要负责同志列席会议。
  会议指出,宣传思想工作是我党的一项十分重要的工作,既是我们的优良传统,又是我们的政治优势。党的十八大以来,习近平总书记高度重视宣传思想工作,发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断,为我们做好新时代宣传思想工作提供了重要依据和根本遵循。近年来,全县宣传思想战线坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为指引,围绕全县中心大局,发出好声音、传递正能量,守正固本、立心铸魂,在对外宣传、文化创新等方面取得明显成效,值得肯定和坚持。
  会议强调,全县上下要深入学习贯彻全国、全市宣传思想工作会议精神,不断强化对宣传思想工作重要性的认识,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分结合垫江实际,始终坚持问题导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要不折不扣落实“守正”“创新”“实践”的方法要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“定盘星”,着力推动宣传思想工作思路理念、内容形式、方法手段、体制机制创新,在实践中开拓,以实干实绩推动全县宣传思想工作上新台阶。要充分结合垫江实际,切实加强正面宣传,积极倡导时代新风,着力培育本土文化,深入推进文化惠民,凝聚起谱写好把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章的磅礴力量。
  会议审议了促进民营经济发展有关文件。会议强调,民营经济活则全局活,民营经济兴则全局兴。要认真贯彻落实全市和全县民营经济发展大会精神,切实加强党委、政府对民营企业的服务和联系,进一步改善垫江开放环境、投资环境、服务环境、营商环境。各相关部门单位要在服务企业发展、解决实际问题上出实招、求实效,改进工作方法,提升工作质效,推动非公有制经济高质量发展。
  会议还审议了东部片区新型城镇化PPP项目清单有关事项,并审议研究了其他事项。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号