站内搜索: 热门搜索:  RSS
领导动态
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 领导动态 > 书记动态 > 内容

蒲彬彬主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习贯彻市委五届四次全会精神

来源:垫江新闻网  作者:   发布日期:2018/4/13 阅读次数:次 【字体:

4月11日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习市委五届四次全会精神,研究我县贯彻意见。县委副书记、县长梅时雨,县委常委出席会议。县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委、县人武部政委,县级有关部门负责同志列席会议。
  会议指出,市委五届四次全会是在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神、认真学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、庆祝改革开放40周年之际召开的一次非常及时、非常重要的会议。会议对标对表党的十九大精神,精准精确落实总书记对做好重庆工作的总体要求,聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,主题非常鲜明。会议审议通过了《中共重庆市委关于营造良好政治生态的意见》《中共重庆市委关于加强法治和德治工作的实施意见》《中共重庆市委关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒的意见》,部署扎实、内容丰富。陈敏尔书记的讲话政治站位高、精神把握准、举措要求实、作用意义大,与会议审议通过的几个文件各有侧重、相互联系、浑然一体,体现了绝对忠诚、绝对拥戴、绝对维护、绝对捍卫。
  会议强调,要把思想统一起来。深刻认识加强法治和德治工作、营造风清气正的良好政治生态的重大政治意义和现实意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神与市委五届四次全会精神结合起来,融会贯通地学进去、系统整体地讲出来,围绕加强教育引导、注重破立并举、抓住“关键少数”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,确保重庆各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保重庆所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保重庆各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。要把任务落实下去。围绕市委、市政府“三大攻坚战”和“八项行动计划”的安排部署,陈敏尔书记对垫江提出的“构建良好政治生态、构建良好自然生态、抓好乡村振兴战略、抓好基层组织建设”具体要求,提高政治站位抓落实、突出问题导向抓落实、注重实际效果抓落实。要把责任担当起来。各级党委党组要履行好主体责任,各级党委党组主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,齐抓共管,全面加强政治生态建设,推动形成一切行动听以习近平同志为核心的党中央指挥、自觉向党中央和总书记看齐的良好政治氛围,形成各级党组织坚强有力奋发有为、各级领导干部忠诚干净担当、广大干部群众团结一致沉心静气的良好政治局面,形成全县党风政风民风全面好转、整个社会正气充盈的良好政治环境。同时,要抓好县委十四届三次全会的筹备工作。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号