站内搜索: 热门搜索:  RSS
领导动态
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 领导动态 > 书记动态 > 内容

县委理论学习中心组举行2018年第十六次集体学习暨“两学一做”学习教育第五十九次集中学习

来源:垫江新闻网  作者:   发布日期:2018/5/16 阅读次数:次 【字体:

5月11日,县委理论学习中心组举行2018年第十六次集体学习暨“两学一做”学习教育第五十九次集中学习。县委书记蒲彬彬主持学习会。
  会议学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》(新闻稿)、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(新闻稿)、《中共重庆市委保密委员会关于转发中共中央保密委员会<关于2017年全国窃密泄密案件情况的通报>的通知》。
  部分参会领导同志围绕“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”作中心发言。大家一致认为,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,党中央隆重举行纪念活动,习近平总书记发表重要讲话,向全世界宣示了进入新时代中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,宣示了我们党将坚定不移地高扬马克思主义伟大旗帜,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利的坚定决心。习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重要要求。大家一致表示,要认真学习领会总书记的重要讲话精神,坚定不移坚持和发展马克思主义,坚守共产党人的理想信念,做马克思主义的忠诚信奉者坚定实践者,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为推动垫江发展提供强大的精神力量。
  会议强调,总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深、守正出新,彰显了深邃的历史眼光、深远的战略视角、深厚的理论思考,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的宣言书和行动指南,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要增强学习实践马克思主义的理论自觉和行动自觉,做到学深悟透用好,坚定马克思主义信仰。要学习实践马克思主义中国化的最新成果,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学、持久学、刻苦学、带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。要增强运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题的能力,推动各项工作迈上新台阶。要组织开展好学习宣传教育活动,积极引导广大党员把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,在全县上下营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,切实用马克思主义引领新时代、指导新发展,更好地凝心聚力,为谱写好把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章注入动力活力。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号