站内搜索: 热门搜索:  RSS
领导动态
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 领导动态 > 书记动态 > 内容

蒲彬彬主持召开县委常委会会议

来源:垫江通讯社  作者:   发布日期:2018/8/8 阅读次数:次 【字体:

8月6日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长梅时雨,县委副书记粟登琳,县委常委出席会议。县人大常委会主任易大斌、县政协主席杨刚,相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了全市平安建设工作暨基层社会治理智能化建设现场会精神,研究我县贯彻意见。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保全县政法平安建设工作沿着总书记指引的方向砥砺前行。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,增强忧患意识、底线意识、红线意识,按照预测预警、专项整治、重点管控、依法打击、“三同步”管控工作思路,把维护政治安全、制度安全放在首位,着重抓好房地产、政府性债务、非法集资、非法经营、安全生产等领域风险防范化解,确保社会安定有序、群众安居乐业。要坚决打赢扫黑除恶专项斗争,按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作思路,加大线索摸排、分析研判和依法惩治力度,推动专项斗争纵深发展。要加强和创新社会治理,加快推进综治中心和“雪亮工程”建设,多元化解矛盾纠纷,努力打造共建共治共享的社会治理格局。要着力加强政法队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的高素质专业化政法队伍。
  会议听取上半年全县党风廉政建设和反腐败斗争工作情况汇报。会议指出,上半年来,全县党风廉政建设和反腐败斗争工作力度进一步加大、工作成效进一步彰显,增强了“四个意识”、促进了“两个维护”、密切了党群干群关系、推动了发展环境改善,成绩值得肯定。会议强调,要充分认清党中央纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争坚如磐石的决心和意志,不松劲、不停步、再出发,持续用力、久久为功,以永远在路上的执着,扎实推动垫江党风廉政建设和反腐败斗争工作取得新进展。要充分认清正风肃纪对构建良好政治生态的重要意义,把政治建设放在首位,坚决全面彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要充分认清垫江夺取反腐败斗争压倒性胜利任重而道远,坚持惩治腐败高压态势,严惩群众身边的“微腐败”,勇于揭短揭丑、勇于刮毒疗伤、勇于大破大立,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转变。要以坚决落实“两个维护”为前提,把减存量与控增量结合起来,把教育和惩治结合起来,把约束严管与激励厚爱结合起来,不断健全完善监督体系,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议听取了2018年度部分重点项目推进情况汇报。会议强调,推动重点项目建设,抓得紧和不紧效果不一样,专业化程度高和不高效果不一样,担当作为和畏首畏尾效果不一样。要进一步提高思想认识、增强专业素质,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的担当精神,压实责任、明确任务、咬定目标,协调配合、务实作为,有力有序有效推进重点项目建设。
  会议听取了全县城市管理工作情况汇报。会议强调,要充分认识城市管理工作的重要性,高度重视城市管理工作,坚持以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向和需求导向,健全完善城市管理工作的顶层设计和制度设计,细化分解各级各部门特别是街道社区的责任,聚焦城市管理的问题短板,从大处着眼、小处着手、细处着力,不断提升我县城市管理工作水平,让“近者悦,远者来”。
  会议还听取了市扫黑除恶专项斗争第29检查指导组检查指导我县工作情况汇报,研究我县推进意见;听取了二季度县委常委会会议研究事项落实情况汇报;审议研究了其他事项。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

全国政府网站标识码 5002310001

渝公网安备 50023102500337号